Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Огуречный лёд с креветками и морским гребешком.

Ингредиенты

Огуречное консоме 100гр.
Вяленые томаты 15гр.
Маслины 30гр.
Креветки 40гр.
Морской гребешок 40гр.
Лимон 30гр.
Огурец свежий 10гр.
Цветы, микрозелень
Огуречный лёд с креветками и морским гребешком.
 
Рецепт огуречного льда
3D
В первую очередь хочу отметить в этом блюде подачу. Жидкий азот официант наливает при госте. Свежесть огуречного запаха преобладает и действует на рецепторы как освежитель. Лёд можно есть, я скажу больше – он вкусный! Рецепт огуречного льда. В сезон порой огурцы не стоят практически ничего. С помощью соковыжималки отжать сок. Немного нагреть, довести до вкуса солью, перцем, немного мяты. При  повышении температурного режима начинается расщепление. В этот момент нужно снять наш огуречный фреш. Не болтая, аккуратно разделить слои и осветлённую часть процедить с помощью бумажного полотенца.  Заморозить. Измельчить в куттере, заморозить. Если имеется на кухне пакоджет то это то что нужно! Морские гребешки и креветки подавать горячими. Контраст температур, разные консистенции, свежий аромат – придают этому блюду определённый шарм. К тому же в креветках содержится белковая композитная смесь, что благоприятно воздействует на организм. Продукты используемые в этом блюде можно отнести к диетическим. Все они очень быстро и легко усваиваются в организме человека.
Поделиться:
Огуречный лёд с креветками и морским гребешком.
Загрузка фотографии