Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты

Салат айсберг 30 гр.
Соус «Цезарь» 20 гр.
Сыр пармезан 7 гр.
Томаты черри 20 гр.
Куриное филе 30 гр.
Масло растительное 10 гр.
Соль 1 гр.
Смесь 5 перцев 1 гр.
Рецепт салата цезарь с курицей.
3D
Рецепт салата цезарь с курицей.
3D
Рецепт салата цезарь с курицей.
3D
Долгое время ломал голову над подачей салата «Цезарь» с курицей. Просматривал тысяча банальных фотографий в интернете. А ведь, по сути, рецепт салата «Цезарь» с курицей очень прост. Проблема в подаче. Листья в соусе расползаются и, как правило, мы везде видим перегруженную тарелку, засыпанную квадратными сухариками и пармезаном.  Есть и много тонкостей в приготовлении салата «Цезарь», которые нужно учитывать. Мой рецепт салата «Цезарь» с курицей включает листья айсберга, хотя принято готовить его из листьев романо. На мой взгляд, в айсберге больше сочности. Листья рвутся и заправляются соусом в самый последний момент перед подачей, иначе со временем они становятся мягкими и стекают. Соответственно ухудшается вкус. Ключевой компонент салата «Цезарь» - это соус. Именно он и называется «Цезарь». Делается он на основе майонеза. Майонез вы можете использовать магазинный, или можете легко приготовить сами. В майонез добавляются анчоусы, пармезан и чеснок. Все компоненты измельчаются в блендере. Куриное филе нарезаю ломтиками, солю, перчу и обжариваю. Очень важно не пережарить филе. Иначе оно будет сухое и не вкусное. В рецепте салата «Цезарь» с курицей главное всё кушать с пылу с жару. Поджарили, замешали, отдали. Сверху или в салат хорошо замешать слайсы пармезана. Нарезка имеет значение. Сухарики тоже лучше слайсовать, от этого зависит вкус. К вашему вниманию представляю несколько вариантов подачи и хороший, правильный вкус этого салата.
Поделиться:
Рецепт салата цезарь с курицей.
Загрузка фотографии