Соус чесночно-анчоусный с креветками, чесночными чипсами и огурцом
Ингредиенты
Соус анчоусно-чесночный 20гр.
Креветка тигровая 1шт.
Чипсы чесночные 5гр.
Огурец свежий 11гр.
Редиска 2гр.
Томаты черри 6гр.
Микрозелень, цветы
Креветку разрезать вдоль, обжарить обе половинки. С помощью кондитерского мешка сделать полосу из соуса, выложить сверху все компоненты.Креветка тигровая 1шт.
Чипсы чесночные 5гр.
Огурец свежий 11гр.
Редиска 2гр.
Томаты черри 6гр.
Микрозелень, цветы
Соус анчоусно-чесночный. Желток взбить венчиком постепенно добавляя смесь, взбитую блендером из анчоусов, чеснока, пармезана, масла. Смешать с майонезом и мягким сливочным сыром.
Чипсы чесночные. Рис залить холодной водой, подсолить. Хорошо разварить. Измельчить с чесноком в блендере до однородной массы. Размазать тонким слоем по силиконовому коврику, выпекать в духовке при 70С*. Разломать на произвольные куски. Обжарить в сильно раскалённом фритюре.
Опубликован 30 апреля 2016 года