Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Капучино из тигровых креветок с трюфельной эспумой.

Ингредиенты

Креветочный суп 50гр.
Трюфельная эспума 5гр.
Тигровая креветка 18гр.
Масло растительное 10гр.
Масло сливочное 10гр.
Соль 1гр.
Смесь 5 перцев 1гр.
Чёрная соль 1гр.
Микрозелень 1гр.
Цветок каланхоэ 1шт.
Капучино из тигровых креветок с трюфельной эспумой.
 
Капучино из тигровых креветок с трюфельной эспумой.
3D

Креветочный суп. Панцирь от креветок обжарить на раскалённом растительном масле, добавить чеснок, тимьян. Фламбировать  с небольшим количеством коньяка. Добавить пассерованный лук, морковь, корень сельдерея, томат пасту. Добавить воду. Варить в течении нескольких часов. Процедить. Муку пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавлять небольшими порциями креветочный отвар. Довести до вкуса солью, перцем.

Трюфельная эспума. 300гр. Сливки 33%, 10гр. Трюфельного масла взбить в сифоне с помощью газа N2O.

В кофейную чашку налить креветочный суп, сверху отсадить трюфельную эспуму. Украсить обжаренной креветкой, чёрной солью, микрозеленью, цветами.
Поделиться:
Капучино из тигровых креветок с трюфельной эспумой.
Загрузка фотографии