Крапивный суп с клёцками.
Ингредиенты
Куриный бульон 200 гр.
Крапива 10 гр.
Яйцо перепелиное 1 шт.
Клёцки 30 гр.
Морковь 10 гр.
Картофель 10 гр.
Цветы 1 шт.
Крапива 10 гр.
Яйцо перепелиное 1 шт.
Клёцки 30 гр.
Морковь 10 гр.
Картофель 10 гр.
Цветы 1 шт.
Куриный бульон разогреть, добавить нарезанную соломкой крапиву. Дать настояться пять минут. Разогреть в этом же бульоне шато из моркови и картофеля, отварное яйцо, клёцки.
Клёцки. Смешать яичный желток, муку, сливки. Масса должна получиться как густая сметана. Столовой ложкой отсадить в кипящую солёную воду клёцки.Опубликован 29 сентября 2013 года