Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Окрошка на кефире собственного приготовления и шипучим лимоном.

Ингредиенты

Колбаса докторская 10 гр.
Морковь 10 гр.
Картофель 10 гр.
Яйцо куриное 10 гр.
Огурец свежий 10 гр.
Лук зелёный 3 гр.
Лук красный 10 гр.
Кефир 70 гр.
Витамин С 1 гр.
Бумага из черники 2 гр.
Чипс из моркови 1 гр.
Лоло россо 2 гр.
Микрозелень 1 гр.
Цветы 1 гр.
Окрошка на кефире собственного приготовления и шипучим лимоном.
 
Окрошка на кефире собственного приготовления и шипучим лимоном.
3D

Кефир из козьего молока. Кефирный грибок и козье молоко. Тонкость рецепта заключается в температурном и временном режиме. Количество время требуемое на реакцию зависит от соотношения и молока и грибка. Первую половину времени кефир настаивается и бродит при комнатной температуре пока шапка из грибка не поднимется вверх. Вторую половину времени кефир стоит в холодильнике. Затем процедить. Если его передержать кефир будет концентрированный и кислый, что в последующем отразится на вкусе. Я снимаю молодой кефир, когда он нежный и чувствуется реакция брожения. Овощи на окрошку делаются, как и везде. Не буду описывать этот процесс.

Бумага из черники. Из черники сделать варенье. Измельчить до получения однородной массы. Тонким слоем размазать по силиконовому коврику. Подсушить при температуре 70 С*. Снять, разрезать ножницами. Свернуть в кулёк. Засыпать в кулёк измельчённую таблетку шипучего витамина С. В дальнейшем при взаимодействии с кефиром пойдёт реакция, которая добавит особую фишку этому блюду.

Морковный чипс. Морковную нить обмотать на форму. Высушить при температуре 70 С*.

Основную массу кефира подаю в молочнике при клиенте. Жидкий азот немного добавляет эффект подачи и делает блюдо по-настоящему летним.
Поделиться:
Окрошка на кефире собственного приготовления и шипучим лимоном.
Загрузка фотографии