Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Паровые котлетки из кролика с рисовой лапшой и заправкой из базилика.

Ингредиенты

Мясо кролика 120 гр.
Яйцо перепелиное 2 шт.
Сливки 33% 15 гр.
Капуста пекинская 20 гр.
Соль Fleur de sel 3 гр.
Смесь пять перцев 1 гр.
Базилик зелёный 5 гр.
Масло растительное раф. 20 гр.
Масло оливковое х/о 10 гр.
Чеснок 2 гр.
Лапша рисовая «Fo-Kho» 15 гр.
Сметана деревенская 45% 10 гр.
Белый перец молотый 1 гр.
Томаты очищенные «Пронто» 15 гр.
Кинза 2 гр.
Цветы «jewel orchid» 3 шт.
Желатин в пластинах 1 гр.
Рецепт паровых котлеток из кролика можно отнести к диетическим рецептам.  Начну с самих котлеток из кролика. Мясо кролика измельчить в кутере с перепелиными яйцами, сливками. Довести до вкуса смесью пяти перцев и солью. Французская соль «Fleur de sel», на первый вид кажется немного влажная. Вкус и запах этой соли отличается от морской и обычной каменной. Если есть возможность пользоваться этой солью, рекомендую. Порой вкус всего блюда зависит от соли. Массу протереть через сито. Это делается для того, чтоб избавиться от оставшихся жилок. Мясо кролика считается диетическим и имеет много жил. Толстую часть пекинской капусты порезать мелким кубиком и добавить в массу. Капуста придаст сочность котлеткам из кролика. Сформировать шарики и обжарить с двух сторон на среднем огне. Чтоб легче было формировать поставьте перед собой миску с водой и периодически смачивайте руки. Когда с двух сторон будет румянец, добавить воду и накрыть крышкой. Котлетки из кролика должны дойти на пару. Рисовую лапшу  отварить в кипящей подсоленной воде. Варится она очень быстро в течении нескольких минут. Откинуть на сито, затем в миску. Добавить измельчённые с оливковым маслом базилик и чеснок. Довести до вкуса солью, перцем. Соус из деревенской сметаны делается очень просто. По сути это даже не сметана, а сливки. Их нужно немного подогреть, добавить белый перец и немного соли. Эспума из томатов. Томаты пронто, измельчить в блендере с кинзой, чесноком, соль, перец. Подогреть. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде со льдом. Протереть через сито и залить в сифон. Вкрутить газ N2O.  Не стоит путать с СО2 последний используется в основном для газирования напитков, к тому же он добавляет специфический вкус. Перед отдачей, сифон подогреть на водяной бане. В моём рецепте продукты рассчитаны на одну порцию. Надо понимать, что все полуфабрикаты в этом рецепте,  делаются не на одну порцию. Иначе продукты будут размазываться по ёмкостям.
Поделиться:
Рецепт паровых котлеток из кролика, диетические рецепты,  котлетки из кролика, соль «Fleur de sel», эспума из томатов, рецепт Романа Трусова
Загрузка фотографии