Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Сосиска в тесте. Молекулярная кухня.

Ингредиенты

Куриное филе 30гр.
Морковь 30гр.
Чеснок 1гр.
Сливки 33% 20гр.
Яйцо (белок) 0.5шт.
Маскарпоне 10гр.
Желатин 1гр.
Чёрная соль 1гр.
Спагетти 5гр.
Красная смородина 2гр.
Золото, цветы, микрозелень
Сосиска в тесте. Молекулярная кухня.
 
Сосиска в тесте. Молекулярная кухня.
3D

Сосиска из курицы. Некоторые думают, что рецепты молекулярной кухни заключаются в обмане и имитации вкусов от привычного. На вид получилась сосиска, не отличить. Для этого морковь натереть, измельчить в кутере с сырым куриным филе, сливками, белком. Довести до вкуса чесноком, солью, перцем. Полученную массу через кондитерский мешок отсадить на пищевую плёнку и завернуть. Плотно свернуть в форму сосиски. Рецепт молекулярной кухни – буду писать эту фразу в тех рецептах, где будут встречаться похожие обманные технологии и делать ссылки на похожие блюда. Отвлёкся. Отварить получившуюся сосиску при 70С* в течении 15 минут. Разрезать пластик, обрезать края. Заглазировал я её в соусе из маскарпоне.

Соус из маскарпоне. Маскарпоне смешать со сливками и растопленным желатином. Довести до вкуса. Рецепт молекулярной кухни, нравится мне эта фраза, не могу удержаться. В общем, в этом блюде можно выделить интересный дизайн и технику глазировки, с которой я намучался.
Поделиться:
Сосиска в тесте. Молекулярная кухня.
Загрузка фотографии