Жареный карп с фасолью, редькой, кремом из сельдерея и лимонным соусом
Ингредиенты
Фасоль консервированная 8гр.
Соус лимонный 5гр.
Редька чёрная 6гр.
Крем из сельдерея 5гр.
Лимон 5гр.
Соус вишнёвый 3гр.
Редиска 2гр.
Масло фритюрное
Цветы, микрозелень
Крокеты из карпа обжарить во фритюре, обсушить на бумажном полотенце. Редьку нарезать на слайсере, бланшировать, сбрызнуть соком лимона, маслом. Слайсы редиски хранить в холодной воде как заготовку. С помощью кондитерского мешка отсадить на тарелку крем из сельдерея, лимонный соус. Выложить остальные компоненты.
Крем из сельдерея. Корень сельдерея отварить до готовности, измельчить с сыром до однородной массы, добавить фреш укропа.
Крокет из карпа. Мясо карпа прокрутить несколько раз через мясорубку, солить, перчить. Скатать шарики, панировать в муке, льезоне, сухарях.
Соус вишнёвый. Вишнёвый сок выпарить с палочкой корицы и звёздочкой бадьяна до нужной консистенции.
Соус лимонный. Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить лимонный сок, дать настояться. Процедить, добавить майонез, сок отварной свеклы.