Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Зачем шеф-повару программа для общепита

Автоматизация заведений общественного питания – это современно, удобно и просто. Владельцам ресторанов и кафе часто необходима установка программного обеспечения для контроля работы сотрудников. Нужна ли такая программа шеф-повару? Безусловно! Однако, шефу необходим определенный функционал. Важным модулем в его работе станет складской.

Бек-офис для шефа

Система автоматизации помогает шеф-повару во многих рабочих моментах. Она позволяет:

  • Формировать меню
  • Делать калькуляции и создавать технико-технологические карты блюд
  • Контролировать закупки, хранение и расход продуктов на складе
  • Предотвращать недостачи и воровство в заведении

Еще один плюс в том, что владелец бизнеса не сможет свалить на шефа финансовые потери бездоказательно. Ведь все передвижения на складе и кухне будут зафиксированы автоматически, данные находятся в системе и они прозрачны.

Возможности складского модуля системы автоматизации

Шефу для продуктивной работы потребуются не все функции системы, а лишь их часть.

Какие возможности системы пригодятся?

  • Видеть и контролировать текущие складские остатки, перемещение продуктов, полуфабрикатов, напитков (склад/производство/продажа);
  • Проводить инвентаризацию ресурсов (напитков, продуктов, полуфабрикатов, используя возможность делать обратный обсчет);
  • Делать расчет и списывать те продукты и напитки, которые были использованы для приготовления блюд;
  • Составлять технологические и калькуляционные карты (с неограниченной вложенностью);
  • Вести ежедневный учет приготовленных блюд;
  • При списании блюд легко использовать замену продуктов (если есть такая необходимость);
  • Перемещать данные в модуль бухгалтера;
  • Передавать меню сразу в кассовую систему.

В зависимости от характера заведения и конкретных функций шеф-повара могут потребоваться и другие возможности программы.

Какие отчеты в программе для общепита нужны шефу?

Профессионалу своего дела точно понадобятся следующие отчеты:

  • По движению товаров (остатки, запасы);
  • По продажам готовых блюд;
  • По востребованности и популярности конкретных блюд;
  • По отказам, переносам, удалениям заказов;
  • По эффективности действия спецпредложений на некоторые блюда;
  • По себестоимости и выручке.
Программа для общепита хороший помощник для шеф-повара, который знает цену времени и внимателен к деталям. Программа автоматизации эффективна не только в управлении складом, но и в работе с персоналом, клиентами и поставщиками. 
Поделиться:
Загрузка фотографии