Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Наказывай поваров, отдающих некачественные блюда

Одна из главных целей, с которой посетители идут в рестораны – вкусная, качественно исполненная еда. Возможно, это звучит прозаично, однако ни выверенный интерьер, ни греющая душу атмосфера, ни королевское обслуживание не спасут твое заведение, если гастрономические потребности и ожидания гостя не будут удовлетворены. И, собственно, по этой причине ты должен постоянно следить за тем, чтобы в этом плане не было никаких послаблений, ведь каждый гость заслуживает отведать лучшую вариацию того, на что способны твои повара. Сделать это можно, если строго следовать одному из моих правил:

Всегда наказывай тех поваров, кто отдаёт некачественные блюда.

К сожалению, ответственность – штука довольно нестабильная, и ее важно поддерживать регулярным контролем. Повару ничего не стоит понадеяться на авось и отдать некачественное блюдо – высока вероятность, что этот факт просто пройдет мимо шефа, никто ничего не заметит, а гость и вовсе скромно промолчит. При подобном стечении обстоятельств рядовой повар никак не ощутит последствий регулярного повторения таких ситуаций, а вот тебе, шефу, при отсутствии должного уровня контроля этого аспекта придется нервно перебирать причины, по которым твой ресторан теряет постоянных гостей.

А еще тебе может попасться гость, которого такое положение вещей вряд ли устроит, и он не побоится отстаивать свои права – и выслушивать гневные возгласы, приносить извинения и краснеть придется именно тебе. Приятного мало, но я бы больше переживал за судьбу заведения, а не за личные моральные потрясения.

Разобраться в подобной ситуации и снизить вероятность ее повторения достаточно просто – необходимо, в первую очередь, обнаружить виноватых и ясно дать понять, что подобного отношения к работе ты не допустишь ни в коем случае. Криками делу не поможешь, так что рекомендую штрафовать безответственных поваров и штрафовать вдвойне рецидивистов. Попался в первый раз на том, что отдал некачественное блюдо? Ну что ж поделать, получай минус к зарплате. Первый раз тебя ничему не научил? Возможно, штраф покрупнее заставит тебя пересмотреть свое отношение к работе. Также тебе стоит помнить о том, что повара могут начать просто-напросто более тщательно скрывать свои косяки, зная, что ты можешь поймать их за руку – рекомендую ни в коем случае не расслабляться и зорко следить за этим. Все кухонные правила можно найти тут
Поделиться:
Кухонные правила Романа Трусова
Загрузка фотографии