Куриная грудка в хрустящей корочке с дрессингом из сельдерея и апельсина
Ингредиенты
Мусс из птицы 10гр.
Вишня 8гр.
Конфи из сельдерея 15гр.
Масло фритюрное
Яйцо, мука, сухари
Цветы, микрозелень
Вишня 8гр.
Конфи из сельдерея 15гр.
Масло фритюрное
Яйцо, мука, сухари
Цветы, микрозелень
Мусс панировать в муке, льезоне, сухарях (двойная панировка), обжарить во фритюре. На ложку выложить конфи, обжаренный крокет. Вяленую вишню, украсить.
Конфи из сельдерея. Из 200 гр. сельдерея и 200 гр. мандарина выжать сок. С мандарина снять цедру и нарезать в крошку. Оставшийся стебель сельдерея (160гр.) нарезать кубиком 4 мм. Обжарить немного на сливочном масле, добавить сок мандарина и сельдерея, сахар. Выпарить до нужной консистенции.
Мусс из птицы. Куриное филе измельчить со сливками и белком, солить, перчить.
Опубликован 20 июля 2016 года