Шоколадные блинчики с яблочным конфитюром и корицей
Ингредиенты
Блинное тесто с шоколадом
Яблочное конфи
Свежие ягоды
Яблочный чипс
Микрозелень
Крем бальзамик на чёрной смородине
Яблочное конфи
Свежие ягоды
Яблочный чипс
Микрозелень
Крем бальзамик на чёрной смородине
Рецепт блинного теста я писал уже в прошлом рецепте.
Яблочное конфи. Очистить от кожуры и семян яблоки гренни смит. Нарезать кубиком. Добавить сахар. корицу, белое вино. Довести до кипения. Остудить. Проделать нагрев и охлаждение несколько раз.
Яблочный чипс. Яблоко тонко нарезать, высушить присыпав сахарной пудрой.
Крем бальзамик на чёрной смородине. Рецепт уже писал, здесь дополню. При брожении рекомендую использовать специальные ёмкости с гидрозатвором. Сахар должен выбродить весь. В смородине, при хорошем урожае, естественное содержание 15-20гр\дм. При выпаривании сахар нужно будет добавить до вкуса. Невероятно яркий вкус получается на выходе.
Опубликован 10 октября 2019 года