Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Салат из крапивы и абрикоса заправленный душистым подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Крапива 30гр.
Абрикосы 15гр.
Масло подсолнечное не рафинированное 5гр.
Соевый соус 4гр.
Виноград 15гр.
Сельдереевый граните п/ф 30гр.
Чипсы из имбиря п/ф 3шт.
Чипсы из хлеба п/ф 3шт.
Соус виноградный п/ф 1гр.
Салат с крапивы
3D
Салат с крапивы
 
Салат из крапивы. Крапиву бланшировать. Температура воды 70-75С. Если выше, разрушается много полезных витамин. Делать нужно быстро. Залить и сразу процедить через сито. Для салата нужно брать только листья без стеблей и средней части. Добавить мелко нарезанный кубиком абрикос. Заправить маслом, и соевым соусом. На тарелке нанести штрих из виноградного соуса. Для приготовления соуса виноградный сок выпаривается на медленном огне до нужной консистенции. Через кольцо выложить  салат на тарелку. Положить сельдереевый граните. Для приготовления граните потребуется заморозить фреш процеженного сельдерея, лимонный сок, мёд. Украсить чипсами. Чипсы подсушиваются на силиконовом коврике при температуре 75-80С.
Поделиться:
Салат с крапивы
Загрузка фотографии