Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Тибетский молочный гриб

Сквашивание молока и приготовление кефира было популярно в Азиатских странах, на Тибете, в Китае, Индии. Так же любили этот напиток и на Кавказе. А вот в европейских странах кефир сложно найти в продаже.  В 19 веке, Петербург захлестнул туберкулёз, так называемая чахотка в то время. Состоятельные люди, кто мог себе позволить, отправлялись в Кисловодск, проживавшая там  Антонина Мироновна лечила тибетским молочным грибом этот недуг. Делала кефир она на конском молоке а закваску и технологию приготовления получила от бурятов. Больные приезжие снимали дома на окраине, курьеры приносили им кефир и минеральную воду. Лечение заключалось в интервальном голодании и приёмом кефира на голодный желудок.  Так к примеру, князь Никита Павлович Гончаров-Вышнев за два года лечения в Кисловодске победил туберкулёз от которого часто умирали, чем удивил петербуржских лекарей.

Полезные свойства тибетского молочного гриба и противопоказания

Микроорганизмы из которых состоит гриб питаются молоком, происходит спиртовое и молочнокислое брожение в результате которого мы получаем спирт, множество  ферментов, уксусные и лактобактерии, молочные дрожжи. В первую очередь это отличный продукт для микрофлоры кишечника.  Исследования показали, что и иммунитет значительно обновляется и усиливается от интервального голодания и употребления продуктов деятельности тибетского молочного гриба. А значит организм становится сильнее к внешним атакам вирусов и другим не желательным воздействиям микроорганизмов. Напиток богат никотиновой кислотой, кальцием, железом, витаминами А, В12, цинком, тиамином и другими. А это значит положительно воздействует не только на иммунную систему но и:

  • помогает выйти из депрессивных состояний и стрессов
  • повышает концентрацию и внимание
  • снимает воспалительные процессы на коже и аллергические реакции, помогает от ожогов
  • блокирует инфекционные поражения
  • улучшает половую систему, повышает влечение
  • значительно улучшает микрофлору кишечника, работает как пробиотик
  • способствует выводу токсинов и шлаков из организма
  • Нормализует здоровый сон
  • Нормализует от резких перепадов артериальное давление
  • Улучшает зрение
  • Укрепляет сердечную мышцу
  • Помогает вывести вредный холестерин

Не смотря на эти плюсы, активное применение тибетского молочного граба не всегда полезно если у вас:

  • невосприимчивость или аллергия
  • не всегда можно совмещать с курсом некоторых препаратов
  • не стоит активно пить при бронхиальной асме
  • при сахарном диабете

Как используют тибетский молочный гриб

Все хотят быть здоровыми и красивыми, поэтому начну с косметологии.  

Как избавиться от перхоти?

100 гр. кефира, желток, 5 гр. сока лимона и соды смешать и сразу же начать втирать. Через пол часа волосы хорошо промыть.  Через  пять процедур перхоть должна исчезнуть.

Как укрепить волосы и увеличить объём?

100 гр. кефира, яйцо,  10 гр. льняного масла, 20 гр. мёда. Все компоненты  хорошо смешать и втирать. Закутать голову плёнкой, затем полотенцем. Хорошо смыть через пол часа. Раз в неделю такая процедура даст вашим волосяным луковицам массу полезных компонентов, что простимулирует рост и активизацию.

Как избавиться от морщин и подпитать кожу лица?

100гр. кефира, 10гр. водки, 10гр. крахмала, 100гр. огуречного фреша. Все компоненты смешать и нанести в виде маски на лицо. Через 20 минут смыть водой.

Ещё одна хорошая увлажняющая маска для лица.

100гр кефира, 30гр. оливкового масла, 30гр мёда.  несколько раз в неделю по 15-20минут и ваша коже через месяц станет меняться.

Как бороться с целлюлитом?

50гр. кефира, 100гр. молотого кофе, 10гр. оливкового масла, 30гр сахара. Смешать все компоненты. Втирать круговыми движениями в течении 5 минут. Смыть. Процедуру делать каждый день. Такой массаж скрабом поможет укрепить мышцы, увлажнить кожу, простимулировать полезными компонентами и витаминами.

Теперь приведу пару примеров и рецептов как можно использовать тибетский молочный гриб в кулинарии.

Молочный коктейль.

400гр кефира, банан, 50гр. клубничного варенья. Измельчить в блендере, украсить мятой.

Соус для шавермы.

200гр. кефира, 50гр. сметаны, 50гр. майонеза, 10гр. чеснока, хмели-сунели.

Тесто на хачапури.

200гр. кефира, 430гр. муки, 80гр. масла сливочного, 5гр. соды, 5гр. соли, 10гр. сахара, 5гр. дрожжей.  Мягкое масло и все компоненты, смешать.  Дать подойти в теплом влажном месте 30мин, сформировать, поставить в растойку на 30 мин температура 35С*, влажность 80%. Выпекать при 180С*.

Окрошка на кефире.

1л. кефира, 200гр. колбасы, 300гр. огурец свежий, 4 яйца, 200гр. отварного картофеля, 10гр. укропа. Все компоненты порезать кубиком.

Оладьи.

250гр кефира, 2 яйца, 240гр муки, 30гр. сахара, 5гр. соли, 5гр. соды, масло растительное. Смешать компоненты кроме масла. жарить на разогретом масле.

Как хранить тибетский молочный гриб и делать кефир

Примерное соотношение молока 1литр на 50грамм гриба. Во время двух дней хранения в холодильнике, кефир желательно перемешивать несколько раз за этот период. Гриб вырабатывает СО2, поэтому емкость плотно не стоит закрывать.  Далее процедить. Оставшийся в сите гриб промыть в воде комнатной температуры и добавить в свежее молоко.  Если хранить молоко с грибом при комнатной температуре, то процесс будет протекать быстрей.

Где и как купить тибетский молочный гриб

При приобретении гриба стоит обратить внимание на цвет культуры, он должен быть белый. Серый или жёлтый цвет говорит о том, что гриб может быть заражён или мертвый. Запах должен быть приятным, свежим кефиром.  Консистенция упругая. Зернистость около сантиметра, это говорит о том, что гриб не старый и не молодой в самом расцвете сил. Не должно быть слизи в продукте жизнедеятельности.

Качественный, здоровый тибетский гриб вы можете приобрести у меня.

Делитесь в комментариях своим опытом, рецептами.
Поделиться:
Тибетский молочный гриб
Загрузка фотографии