Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Личный блог Романа Трусова

15 сентября 2019 в 09:37

Четверговая соль


"Открытие нового блюда - важнее для человечества, чем открытие новой звезды"...Согласен? Тогда специально для тебя, вечного искателя в гастрономии - мой новый проект Food Fish-Ka!
Забудь о стандартных блюдах, банальных вкусах и прописанных в интернете рецептурах! Тебя ждет авантюрное путешествие, полное шокирующих гастрономических подробностей. Поехали, сегодня я расскажу о четверговой соли!
25 августа 2019 в 23:02

Кулинарный мастер-класс от шефа: как в нем не разочароваться?


В рутине рабочих дней нужно подумать и о том, как отдохнуть, сменить обстановку, набраться сил на дальнейшую трудовую деятельность. Ведь если не отдыхать, не вдохновляться - коэффициент полезного действия падает. В связи с этим, предлагаю рассмотреть идею кулинарного мастер-класса. Как выбрать, на что обратить внимание, чем отличаются между собой - я расскажу в этом блоге.
16 августа 2019 в 18:02

Кухонные правила. Заработная плата сотрудника определяется его профессиональными навыками.


Кухонные правила для шеф-повара. Мои личные заметки, помогающие шеф-повару организовать работу и добиться уважения. В этом блоге речь пойдёт о ценности сотрудника. Оплата труда повара не самая высокая по сравнению с другими профессиями, но от чего она зависит и формируется.
12 августа 2019 в 20:23

Научи поваров ценить чужой труд. Кухонные правила


Ещё одно кухонное правило для шеф-повара. На этот раз я расскажу о позиции – мойщица кухонной посуды.Повара часто не ценят труд своих коллег, а порой даже не задумываются о своих действиях. К тому же, чистоты может никогда не быть, если её не поддерживать. Стоит ли давать персоналу право выбора, зачем делать из поваров универсалов и много другой полезной информации в этом блоге.
10 августа 2019 в 23:14

Интересуйся мнением гостей. Кухонные правила


Я всегда придерживался мнения, что шеф-повар – лицо ресторана, поэтому его обязанности не ограничиваются приготовлением пищи. Генерация идей, творчество, воплощение в жизнь казалось бы невероятных задумок параллельно с текущей работой и решением организационных вопросов- это жизнь шефа, скрытая от глаз гостей. А людям интересно знать, кто ты. И также важно знать, что их мнение или пожелание будет услышано.
19 июня 2019 в 23:12

Обращай внимание на посуду, «приходящую» из зала


Бывают моменты, когда гости ресторана остаются недовольными едой, блюда частично, а бывает и полностью остаются на тарелках. Это первый сигналзадуматься шефу и оперативно выявить причину. На что обратить внимание, какие меры принять, как вести себя в подобной ситуации. Очередное кухонное правило для шеф-поваров.
17 июня 2019 в 23:21

Кухонные правила Романа Трусова, рекомендации шеф-поварам. Не позволяй никому принимать решения в зоне твоей компетенции.


Люди любят давать советы. Особенно тогда, когда их об этом не просят и невзирая на то, что в вопросе порой они разбираются на порядок хуже того, кому пытаются помочь. Еще печальней, когда бестактность проявляют коллеги, начинают выдвигать абсолютно ненужные теории и пытаются учить шефа готовить. Ставить на место непрошеных советчиков нужно!
28 февраля 2018 в 16:39

Кулинарный мастер-класс в Санкт-Петербурге


Кулинарный мастер-класс в Санкт-Петербурге – это некий симбиоз между образовательным и развлекательным мероприятием, чрезвычайно полезный, приятный и познавательный способ провести время. Я предлагаю организацию профессиональных кулинарных мастер-классов в ресторане Санкт-Петербурга – подробнее можно узнать далее.
25 февраля 2018 в 01:04

Разработка концепции ресторана


Разработка концепции ресторана может стать проблемой для новичка без опыта и знаний. Получить подробную информацию о моих услугах по разработке концепции ресторана на заказ с нуля можно в статье.
15 февраля 2018 в 21:26

Мастер-класс по выпечке хлеба


Мастер-классы в последние годы стали довольно популярным способом провести время и прокачать свои навыки. Предлагаю вашему вниманию эксклюзивный мастер-класс по выпечке хлеба от профессионального шеф-повара, свяжитесь со мной и узнайте все подробности.
Загрузка фотографии