Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Резюме

 

Start-up ресторанов различной гастрономической направленности  (итальянская, паназиатская, европейская, средиземноморская, молекулярная кухня).

Подтвержденный успешный опыт работы в зарубежных проектах (Франция, Израиль - открытие ресторанов).

Организация эффективной работы ресторанов при отелях с учетом специфики сферы.

Организация питания первых лиц государства.

Выведение ресторанов из кризиса. Эффективное позиционирование ресторана в текущей рыночной ситуации. Изменение каркаса концепции и стратегии продвижения. Оптимизация технологических процессов. Разработка антикризисной стратегии продвижения.

Разработка сценария и проведение гастрономических шоу, фестивалей.

Проведение выездных мероприятий (кейтеринг) любой тематики и масштаба: от частных праздников до государственных торжеств.

Создание и управление гастрономическим магазином: формирование концепции, выведение бренда на рынок, линейка ассортимента, схема доставки, стратегия продаж.

Менеджмент - управление ресторанами, казино.

Профессиональные конкурсы - в качестве участника (призовые места) и тренера (призовые места).

Собственные проекты: "Международный Поварской Альянс", "Вкусная газета", частное фермерское производство: пасека, домашняя сыроварня, перепелиная ферма.

Знание и безупречное владение всеми гастрономическими направлениями. Одна из ключевых областей специализации - молекулярная кухня (концепции блюд, инновационные технологические процессы, проектирование нестандартных конструкций для подачи блюд, гастрономические щоу - летающие блюда, светящиеся люминесцентные  блюда, жидкий азот и т.п.)

Чувство стиля в гастрономии. Работа на раскрытие потенциала продукта: широко используемых и деликатесных. Тщательная проработка не только вкуса, но и эстетики блюда, его подачи.

Наличие диплома сомелье. Составление винной карты. Выбор поставщиков. Обучение персонала в рамках данного направления. Формирование связки меню и винной карты, гастрономические пары.

Разработка концепции меню в соответствии с направленностью проекта и не выходя за рамки Foodcost: минимизация затрат и поддержание себестоимости блюд, мониторинг деятельности конкурентов, выявление актуальных гастрономических трендов, разработка успешной маркетинговой стратегии, внедрение "валовых" и "имиджевых" позиций в меню, составление технологических карт, просчет эффективной ценовой политики, создание макетов "продающего" меню, контроль качества и стандартизации блюд, формирование графика обновления меню, введение актуальных сезонных предложений.

Оптимизация затрат ресторана: планирование помещений кухни и подсобных помещений, выбор выгодных для ресторана поставщиков, анализ закупаемого оборудования и инвентаря, расстановка оборудования, оптимизации производственных процессов.

Персонал: поиск и подбор команды "с нуля", тестирование персонала, обучение, контроль работы су-шефа и поваров. Внедрение эффективной схемы понижением затрат на фонд оплаты труда. Создание и внедрение внутренних стандартов, нацеленных на развитие команды и улучшения качества работы проекта в целом. Разработка программы мотивации и продвижения сотрудников.

Ведение документации в рамках своей деятельности. Проведение инвентаризаций.

Аудит. Анализ продаж.

Глубокое знание маркетинга, техник продаж, психологии гостя.

Эффективная работа в связке с PR-менеджером ресторана: организация фотосъемок, разработка программ лояльности для гостей, создание продающего контента для соц.сетей, формирование сетки партнеров, программ по увеличению среднего чека и т.д

Наработанные деловые контакты с представителями СМИ, ресторанными обозревателями, блоггерами, лидерами мнений, тренд-сеттарами.

Профессиональная фуд-фотография.

Events.  Планирование актуальной event-составляющей ресторана. Создание графика и разработка тематики мероприятий в соответствии с концепцией ресторана. Праздники, фестивали, мастер-классы, дегустации, мероприятия для СМИ и блоггеров. Поиск подрядчиков, партнеров, спонсоров. Работа с гостями на мероприятии. Анализ эффективности. 

 

3 место - Bocuse d'Or г. Москва 2015 г. тренер.

2 место - "Балтийская кулинарная звезда" чёрный ящик. Санкт-Петербург. 2010 г

3 место - "Гранатовое блюдо" г. Санкт-Петербург. 2009 г

3 место - "Балтийская кулинарная звезда" Санкт-Петербург.  2009 г

1 место - "Аквамариновое блюдо" г. Санкт-Петербург. 2008 г

1 место – «Золотая кулина 2007» г. Санкт-Петербург.

1 место - среди профессиональных лицеев. г. Рыбинск. 1998 г.

 

Загрузка фотографии