Моё меню - симбиоз любви к традициям русского народа и уважения к культурам других стран. Каждый рецепт уникален, потому что несёт в себе историю. Я готовлю с любовью к продуктам, которые олицетворяют человеческий труд и неравнодушие. Моя философия-усовершенствовать лучшее. То лучшее, что создали люди на протяжении веков. В своей работе я сочетаю классику приготовления блюд с инновационными технологиями, потому что считаю , что всегда нужно двигаться вперед . Я люблю то, что делаю ,наделяю еду энергией и любовью, и, надеюсь, это будет близко каждому .
Start-up ресторанов различной гастрономической направленности (итальянская, паназиатская, европейская, средиземноморская, молекулярная кухня).
Подтвержденный успешный опыт работы в зарубежных проектах (Франция, Израиль - открытие ресторанов).
Организация эффективной работы ресторанов при отелях с учетом специфики сферы.
Организация питания первых лиц государства.
Выведение ресторанов из кризиса. Эффективное позиционирование ресторана в текущей рыночной ситуации. Изменение каркаса концепции и стратегии продвижения. Оптимизация технологических процессов. Разработка антикризисной стратегии продвижения.
Разработка сценария и проведение гастрономических шоу, фестивалей.
Проведение выездных мероприятий (кейтеринг) любой тематики и масштаба: от частных праздников до государственных торжеств.
Создание и управление гастрономическим магазином: формирование концепции, выведение бренда на рынок, линейка ассортимента, схема доставки, стратегия продаж.
Менеджмент - управление ресторанами, казино.
Профессиональные конкурсы - в качестве участника (призовые места) и тренера (призовые места).
Собственные проекты: "Международный Поварской Альянс", "Вкусная газета", частное фермерское производство: пасека, домашняя сыроварня, перепелиная ферма.
Знание и безупречное владение всеми гастрономическими направлениями. Одна из ключевых областей специализации - молекулярная кухня (концепции блюд, инновационные технологические процессы, проектирование нестандартных конструкций для подачи блюд, гастрономические шоу - летающие блюда, светящиеся люминесцентные блюда, жидкий азот и т.п.)
Чувство стиля в гастрономии. Работа на раскрытие потенциала продукта: широко используемых и деликатесных. Тщательная проработка не только вкуса, но и эстетики блюда, его подачи.
Наличие диплома сомелье. Составление винной карты. Выбор поставщиков. Обучение персонала в рамках данного направления. Формирование связки меню и винной карты, гастрономические пары.
Разработка концепции меню в соответствии с направленностью проекта и не выходя за рамки Foodcost: минимизация затрат и поддержание себестоимости блюд, мониторинг деятельности конкурентов, выявление актуальных гастрономических трендов, разработка успешной маркетинговой стратегии, внедрение "валовых" и "имиджевых" позиций в меню, составление технологических карт, просчет эффективной ценовой политики, создание макетов "продающего" меню, контроль качества и стандартизации блюд, формирование графика обновления меню, введение актуальных сезонных предложений.
Оптимизация затрат ресторана: планирование помещений кухни и подсобных помещений, выбор выгодных для ресторана поставщиков, анализ закупаемого оборудования и инвентаря, расстановка оборудования, оптимизации производственных процессов.
Персонал: поиск и подбор команды "с нуля", тестирование персонала, обучение, контроль работы су-шефа и поваров. Внедрение эффективной схемы понижением затрат на фонд оплаты труда. Создание и внедрение внутренних стандартов, нацеленных на развитие команды и улучшения качества работы проекта в целом. Разработка программы мотивации и продвижения сотрудников.
Ведение документации в рамках своей деятельности. Проведение инвентаризаций.
Аудит. Анализ продаж.
Глубокое знание маркетинга, техник продаж, психологии гостя.
Эффективная работа в связке с PR-менеджером ресторана: организация фотосъемок, разработка программ лояльности для гостей, создание продающего контента для соц.сетей, формирование сетки партнеров, программ по увеличению среднего чека и т.д
Наработанные деловые контакты с представителями СМИ, ресторанными обозревателями, блоггерами, лидерами мнений, тренд-сеттарами.
Профессиональная фуд-фотография.
Events. Планирование актуальной event-составляющей ресторана. Создание графика и разработка тематики мероприятий в соответствии с концепцией ресторана. Праздники, фестивали, мастер-классы, дегустации, мероприятия для СМИ и блоггеров. Поиск подрядчиков, партнеров, спонсоров. Работа с гостями на мероприятии. Анализ эффективности.
3 место - Bocuse d'Or г. Москва 2015 г. тренер.
2 место - "Балтийская кулинарная звезда" чёрный ящик. Санкт-Петербург. 2010 г
3 место - "Гранатовое блюдо" г. Санкт-Петербург. 2009 г
3 место - "Балтийская кулинарная звезда" Санкт-Петербург. 2009 г
1 место - "Аквамариновое блюдо" г. Санкт-Петербург. 2008 г
1 место – «Золотая кулина 2007» г. Санкт-Петербург.
1 место - среди профессиональных лицеев. г. Рыбинск. 1998 г.