«Моя основа — французская кулинарная традиция и французские продукты»
Шеф-повар ресторана Epicure - Эрик Фрешон – легендарная фигура, известная среди ценителей высокой кулинарии. Благодаря его таланту заведение получило три звезды престижного гастрономического путеводителя Мишлен и стало известно на всю страну.
Секрет успеха
Шеф-повар, который соединяет классический стиль с кулинарными новшествами, старается не изменить природный вкус продуктов, а сделать его выразительнее и ярче. Успеха в работе Эрик Фрешон добился благодаря своему уникальному таланту, индивидуальному стилю, целеустремленности и опыту, который он получил, работая с известными шеф-поварами.
Карьера
В 17 лет Эрик поехал в Париж и стал учеником легендарного шеф-повара заведения Le Pavillondela Grande Cascade. Затем будущий шеф-повар работал с известными кулинарами во Франции и Испании, в том числе в качестве су-шефа кулинара Патрика Бозье. Через некоторое время Эрик возвратился на родину и уже через полгода начал работать помощником шеф-повара в известном ресторане Crillon. В данный момент Эрик руководит кухней в ресторане Epicure.
Кухня и коронные блюда
Самое главное для шефа – происхождение и качество ингредиентов. В ресторане Эрик использует только самые лучшие фермерские продукты и дикую рыбу, выловленную маленькими рыбацкими артелями. Иногда шеф заказывает нефранцузские ингредиенты, чтобы придать блюдам определенные нотки. Коронное блюдо ресторана – бресская пулярка (курица), приготовленная на медленном огне в свином мочевом пузыре.
Достижения и награды
- Место в перечне лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurant).
- Три звезды известного ресторанного рейтинга Мишлен. Первую звезду ресторан получил в 1999 году, вторую – в 2001, а третью в 2009.
- Эрик обладает орденом Почетного легиона.
Личнаяфилософия
Эрик считает, что необходимо делать новые открытия, при этом сохранять традиции и не изменять своему происхождению. Кухня – это живой организм, находящийся в движении и постоянно эволюционирующий. При этом нельзя допустить, чтобы люди забыли основы французской кухни. Развиваются новые технологии, совершенствуются кухни, но все это не может брать верх над продуктами. Именно продукты – главная составляющая хорошего блюда, и без них не будет хорошей и достойной кухни.