Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Герман Мартитеги

«Пища – это культура страны и ее гордость».

Герман Мартитеги – шеф-повар ресторана Tegui, который находится в Аргентине, в городе Буэнос-Айресе. Его оригинальность заключается в открытой кухне и винном шкафе за стеклом (посетители ресторана могут видеть, как сомелье достает вина).

Секрет успеха

Несмотря на то, что Герман обучался международным отношениям, он с самого детства испытывал страсть к приготовлению пищи. Давняя мечта детства и помогла ему стать признанным шеф-поваром. Герман оттачивал свое мастерство во Франции, Америке и Аргентине. Он работал со многими известными шеф-поварами, легендами кулинарии, что также помогло ему достичь успеха в профессии. И конечно же, каждому шеф-повару в работе помогает новейшее, качественное оборудование tdcollage.ru 

Карьера

Будучи мальчиком, Герман проводил много времени на кухне. Он экспериментировал с разными блюдами и учился мастерству кулинарии у своих бабушек. Повзрослев, Герман начал изучать международные отношения в США, но любовь к кухне никогда не оставляла его, поэтому в возрасте 19 лет он начал работать поваром. Вернувшись на родину, Герман открыл свой магазин, а потом и ресторан, который приобрел известность во всей стране.

Кухня и коронные блюда

Каждое блюдо в ресторане Tegui – произведение кулинарного искусства. В заведении можно отведать блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Наибольшей популярностью пользуется порция для дегустации из нескольких вариантов мясного и рыбного меню. Коронные блюда шеф-повара: подкопченный хек с шампиньонами и хрустящей крошкой и эскабече из кролика с добавлением яблок.

Достижения и награды

  • Первое место в рейтинге самых лучших ресторанов Латинской Америки по версии английского журнала Restaurant.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.

Личная философия

Герман считает, что для приготовления блюд лучше всего использовать местные продукты. Необходимо перестать смотреть на другие страны и развивать кулинарию по собственному, аргентинскому пути. Туризм, по мнению шеф-повара, тесно связан с пищей. Путешественники могут иметь фотографию Эйфелевой башни, но они всегда будут помнить, что съели в Париже. «Аргентина – страна, открытая для мира. Теперь у нас есть удивительные продукты и невероятные вина, в которых люди заинтересованы». Все это является отличным стимулом, чтобы продолжать работу.
Поделиться:
Шеф-повар Герман Мартитеги
Загрузка фотографии