Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Тесто для пирога

Пирог – это тесто с начинкой, от пирожка отличается своими размерами. Чаще всего пироги запекают в духовке, и они могут выступать как в виде десерта, так и в качестве основного блюда или закуски. Все зависит от начинки, которая используется в пирогах, а это могут быть – ягоды и фрукты, яйца, зелень, мясо, повидло, овощи и прочее. 

Как готовят тесто на пироги

Тесто может быть жидким, им просто заливают начинку, как в запеканке. Для этого взбивают яйца, добавляют сметану, муку, соль и заливают начинку, выложенную на противне в пергаменте.

Немного отвлекусь от пирагов и поделюсь о чём я мечтаю. У меня дома стоит большой аквариум, вода и рыбки успокаивают и настраивают на продуктивные мысли. В своей практике довелось открывать несколько пекарен с нуля. Выпечка всегда рентабельный продукт, если печь с душой, применяя правильные технологии вашу продукцию всегда будут хвалить. Мечтаю о своей пекарни, где будет в зале стоять чистый аквариум а на кухне выпекаться багет с хрустящей корочкой, вкусные пироги, песочные корзинки, и другая ароматная выпечка.

Второй вариант чем-то схож с песочным тестом, он очень хорошо подойдет для десертных пирогов, начиненных сладостями. Нужно взбить стакан сливочного масла и таким же количеством сахара, добавить яйца и взбить миксером еще раз. Замешать туда же 1 стакан муки. Сначала на смазанный и выстеленный пергаментом противень выкладывают получившееся тесто, а поверх него украшают не сильно водянистыми фруктами, нарезанными дольками. Это может быть яблоко, груша, слива. Сверху пирог посыпают сахаром и выпекают в духовке.

Третий и чаще всего используемый вариант теста на пирог –  это дрожжевое. Сухие дрожжи разбавляют в теплой воде или молоке, настаивают 20 минут и потом замешивают тесто. Оно может быть сладким или соленым, в зависимости от начинки. Пироги на дрожжевом тесте очень красиво смотрятся, на них делают узоры – плетенки, цветы и прочее. Если пироги в конце выпекания смазать яичным желтком, то это придаст красивый блеск.

Консультации и помощь в открытии пекарни – звоните 89062256597, есть опыт.

Поделиться:
Как готовят тесто на пироги
Загрузка фотографии