Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

ТОП 10 интересных продуктов

В различных кулинариях мира существуют продукты и блюда, которые решится попробовать далеко не каждый человек. Тем не менее, эти яства пользуются популярностью среди тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Представляем вашему вниманию 10 необычных продуктов.

Чернила каракатицы

Так называется особая жидкость, содержащаяся в полости тела моллюска и используемая им для своей защиты. В кулинарии чернила применяют для окрашивания некоторых продуктов, например макарон. Их также добавляют в различные соусы, придающие блюду вкус морепродуктов. Может для кого-то такое блюдо выглядит устрашающим, но на самом деле чернила каракатицы богаты витаминами и аминокислотами.

Фиолетовый картофель

Еще его называют синим, трюфельным и даже негритянкой. В основном картофель такого необычного цвета выращивают в Южной Америке. Насыщенный фиолетовый цвет клубней не пропадает даже после длительной термической обработки. Фиолетовый цвет был получен путем скрещивания различных видов, поэтому такая картошка не менее вкусная, чем обычные сорта.

Рамбутан

Волосатый фрукт культивируется в странах Южно-Восточной Азии. На вьетнамском языке его название звучит как «грязные волосы». В действительности это полезный фрукт, вкус которого напоминает зеленые сорта винограда, а волосистая кожура легко отделяется от мякоти.

Трюфельная соль

Черные и белые трюфели – это дорогостоящий деликатес. Далеко не каждый может позволить себе регулярно лакомиться ими. Если нет такой возможности, попробуйте соль с мелкими кусочками белых и черных трюфелей. Она придает различным блюдам приятный аромат и тонкий вкус. К сожалению, в продажу часто поступает продукт не с кусочками натуральных грибов, а с трюфельными ароматизаторами.

Глазные яблоки тунца

Не каждый из нас сможет спокойно смотреть на это блюдо. Многие находят его просто отвратительным. Тем не менее, ничем не обработанные глазные яблоки тунца считаются деликатесом в Китае и Японии. Если вы все же рискнете попробовать необычное блюдо, то убедитесь, что по вкусу оно напоминает кальмаров.

Птичьи гнезда

В пищу употребляют гнезда птиц, обитающих в странах Южно-Восточной Азии. Продукт принадлежит к наиболее дорогим в мире: цена за килограмм превышает 2 тысячи долларов. Суп из птичьих гнезд – это популярное блюдо в Китае, Тайване и Сингапуре. Продукт содержит большое количество белка, углеводов, аминокислот и полезных минералов.

Искусственно состаренные яйца

Раньше для состаривания яиц использовали смесь чая, извести, смолы и глины. Куриные или утиные яйца закапывали на 3-4 месяца. Сегодня используют каустическую соду и полимерную пленку, хотя большинство гурманов предпочитают покупать готовый «старый» продукт в супермаркете. Внешне деликатес мало похож на обычное яйцо: белок превращается в желе, а желток в черное суфле.

Медвежьи лапы

Спрос на этот деликатес растет с каждым годом. Лапы медведя подают в жареном виде или готовят из них суп. Популярность блюда возрастает накануне китайского Нового года. К тому же, китайцы верят в целебные качества лап, особенно когда речь идет о мужской потенции.

Икра из муравьев

Еще один деликатес для людей с крепкими нервами. Для его приготовления используются яйца гигантских черных муравьев, проживающих в корнях голубой агавы. Продукт тушат, жарят в масле или отваривают в луковом или чесночном бульоне. Личинки муравьев являются источником белка, укрепляют мышечные ткани и улучшают работу иммунной системы.

Хумилес

Блюдо, которое готовят из мексиканских клопов. В южных регионах Мексики – это обычная повседневная еда. Насекомых едят в свежем или отваренном виде, подают вместе со спаржей или креветками. Деликатес ценят за пикантный сладковато-горьковатый вкус.

Продукт который сочетается со всеми выше написанными продуктами https://cacaolavka.ru/catalog/kokosovaya-struzhka

Поделиться:
ТОП 10 интересных продуктов
Загрузка фотографии