Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Сырники с деревенской сметаной и садовыми ягодами.

Ингредиенты

Творог деревенский 150 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 15 гр.
Соль 2 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Масло растительное 50 гр.
Сметана деревенская 30 гр.
Облепиха свежая 2 гр.
Крыжовник свежий 4 гр.
Красная смородина 2 гр.
Персик сушёный 10 гр.
Цветы 2 гр.
Мёд гречишный 20 гр.
Эфирное масло дамасской розы 1 гр.
Кресс салат 1 гр.
В последнее время стал замечать, что у многих моих знакомых не получаются сырники. Растекаются, пригорают, внутри остаются сырые, или слишком забиты мукой. Одно время долго учил своих поваров правильно готовить сырники. Считаю, что лучше сырники есть чуть тёплыми. Сразу с пылу с жару они не такие вкусные, как если их подать чуть позже.  Рецепт сырников очень прост, но нужно соблюдать определённые тонкости. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, мукой. Скатать в шарики, панировать в муке и жарить на растительном масле. Вот и весь рецепт сырников. С первого взгляда всё просто и понятно. А теперь тонкости. Много зависит от творога. Для сырников лучше подойдёт белковый творог, масса должна быть как пластилин. С маленьким содержанием влаги. Лучше конечно подойдёт деревенский творог, но и тут есть подводные камни. Многие продают с творогом и часть воды. Это делает продажу творога более рентабельной. Обманывают нас везде, поэтому при выборе творога обратите внимание, откуда его накладывают. Если снизу, можете смело отказаться, там больше влаги и соответственно сырники могут течь при жарки. Если творога в таре мало это тоже не очень хорошо, остатки не сладки в данном случае. Всегда пробуйте творог прежде чем купить и нюхайте, чтоб не взять старый. Я ещё обращаю внимание на продавца, опрятность – залог чистоты. Если много положить сахара в массу, сырники будут гореть и растекаться. Яйца я использую деревенские с оранжевым желтком. Поставщиков молочных продуктов и яиц советую искать в деревнях и сёлах. Там по крайне мере кур и коров не пичкают антибиотиками и кормят не химией. Если положить много муки, сырники получатся забитые, не вкусные. Если положить мало, есть шанс, что они будут растекаться. Обжаривать сырники нужно в большом количестве масла. Масло обязательно рафинированное иначе будет горечь. Не жалейте масла оно должно закрывать половину толщины сырника. Если жарить в маленьком количестве масла, то расход масло увеличится и в итоге масла у вас уйдёт больше. Оно будет быстрей впитываться и гореть. Чтобы рецепт сырников получился простым и вкусным, нужно соблюдать температурный режим. Масло не должно гореть и в тоже время сырники должны жариться. Панировать сырники в муке нужно быстро и качественно, чтоб мука закрыла всю поверхность шарика и не успела отсыреть. После чего нужно встряхнуть лишнюю муку и положить шарик на раскалённую сковороду. Уже на сковороде примять, тем самым придав форму сырнику. При замене, поджаренный сырник лучше положить на другой, который жарится, чтоб стекло лишнее масло. Сковородка должна быть заполнена сырниками, иначе расход масла увеличивается. Вот и весь рецепт сырников. Подача может быть любой. Хорошее сочетание с деревенской сметаной и мёдом. Для эффекта я смешиваю мёд с каплей эфирного масла дамасской розы и поливаю сырники. Свежие ягоды облепихи, крыжовник и красная смородина даёт изюминку этому рецепту.
Поделиться:
готовить сырники, рецепт сырников, сырники с деревенской сметаной, лучше сырники
Загрузка фотографии