Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Сезар Рамирез

«Все, что меня вдохновляет – красота блюда и его прекрасный вкус»

Сезар Рамирез – шеф-повар Chef`s Table At Brooklyn Fare, одного из самых дорогих и недоступных нью-йоркских ресторанов.

Секрет успеха

Ради своей мечты стать поваром Сезар пропускал уроки. Он не ходил в кулинарную школу и занимался самостоятельным обучением. Сам Сезар отмечает, что не обязательно иметь гастрономическое образование, чтобы готовить хорошо, и его совершенная техника приготовления пищи подтверждает это. Секрет успеха знаменитого шеф-повара – необыкновенный талант и упорное стремление к своей мечте. Советы по поиску лучшего шеф-повара здесь.

Карьера

Сезару всегда нравилось готовить. Он решил стать кулинаром, когда ему было 17 лет. В 19 он отправился в путешествие по Франции и Японии, что в итоге оказало огромное влияние на его карьеру. После этой поездки Сезар работал в Испании, пока не получил достаточно опыта для открытия своего собственного ресторана. Шеф-повар переехал в Нью-Йорк и основал Chef`s Table At  Brooklyn Fare. На данный момент ресторан является единственным заведением за пределами Манхеттена, которое имеет три звезды популярного рейтинга Мишлен.

Кухня и коронные блюда

В центре ресторана стоит высокий стол на 18 гостей. Все они сидят на высоких барных стульях, а неподалеку от них располагается огромная плита, на которой готовит Сезар и его команда. В заведении можно отведать результат совмещения блюд французской и японской кухни. Например, в меню предлагаются небольшие лобстеры на сладкой булке, жареные цуккини с козьим сыром, тарталетки с лобстерами и яблоками, роллы с острым тунцом или атлантическая семга в мисо-маринаде. В меню также можно найти разнообразные сэндвичи.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best  Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Три звезды известного гастрономического рейтинга Мишлен.

Личная философия

Сезару нравится работать в режиме открытой кухни. Он любит находиться рядом со своими посетителями. Кроме того, в таких условиях шеф-повар имеет полный контроль над тем, что происходит на кухне, что дает ему расслабляться. Главное в ресторане – это его клиенты, люди, которые приходят сюда. Ежедневная задача шефа – сосредоточиться на посетителях и дать им самую лучшую пищу, которую он только может предложить. Сезар не считает свою кухню легендарной и неповторимой, но предлагает своим посетителям лучшую пищу в Бруклине.
Поделиться:
Шеф-повар Сезар Рамирез
Загрузка фотографии