Мусс из карпа с овощным винегретом
Ингредиенты
Чипсы куркума
Овощной винегрет
Ягодная пудра
Эспума из запечёного яблока
Холодный аромодым
Мусс из карпа.
Филе карпа без кожи, нарезать на небольшие ломтики и замочить в заправке из: соевый соус. рисовый уксус, кунжутное масло, лимонный сок, цедра лимона, мирин, чили перец. Мариновать не менее трёх часов. Заправка должна растворить мелкие кости. Пастеризовать в течении часа на 60С*. Измельчить в кутере до однородной массы.
Чипсы куркума.
Рис круглозёрный, залить водой, отварить до готовности. Добавить куркуму, измельчить до однородной массы. Размазать тонким слоем на силиконовый коврик. Высушить при комнатной температуре или в духовке при 60С*. Разломать на кусочки по 5см. Обжарить в сильно раскаленном фритюре.
Овощной винегрет.
Свежий вакуумированный огурец с лимонным фрешем и солью, яблоко свежее, маринованный салатный лук, стебель сельдерея. Всё нарезать кубиком 4мм, заправить чили маслом.
Ягодная пудра.
Чёрная смородина, малина. Измельчить, подсушить на силиконовом коврике при 70С*. Измельчить в кофемолке.
Эспума из запечёного яблока.
Из яблок извлечь середину. Запечь при 160С* до готовности. Измельчить в кутере до однородной массы. Довести до вкуса имбирём, мёдом. Отсадить через сифон.
Масло вербены, тёплые влажные камни, жидкий азот.